■フード投稿一覧
東京ミッドタウンのToshi Yoroizukaに寄ってきました。
ベーシックなものから創作ケーキまで、いろいろな種類のケーキが並びます。
カフェは待ち時間が長いので、行かれる方は覚悟を。(先に寄って予約して、ミッドタウン内を回るのが正しいようです)
ケーキの持ち帰りは、1時間を超える場合、別途料金がかかります...
(バッグが特殊?になるようです)
写真は、通常の持ち帰り用バッグ。不織布でしっかりしています。ケーキの箱と寸法を合わせてあり、持ち運んでもケーキがくずれにくいよう工夫してあります
ベーシックなものから創作ケーキまで、いろいろな種類のケーキが並びます。
カフェは待ち時間が長いので、行かれる方は覚悟を。(先に寄って予約して、ミッドタウン内を回るのが正しいようです)
ケーキの持ち帰りは、1時間を超える場合、別途料金がかかります...
(バッグが特殊?になるようです)
写真は、通常の持ち帰り用バッグ。不織布でしっかりしています。ケーキの箱と寸法を合わせてあり、持ち運んでもケーキがくずれにくいよう工夫してあります
先日行ってきた「サロン・デュ・ショコラ」、予備知識なしで行ったので、結局チョコレートは外れのないヴァローナのシンプルなものを買いました。
日本未上陸のものとか、探せばよかったかな。。
でもさすがはヴァローナ、やっぱりおいしかったです。
日本未上陸のものとか、探せばよかったかな。。
でもさすがはヴァローナ、やっぱりおいしかったです。
伊勢丹で開催されたパリ発・チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に行ってきました!
今回のテーマは「JAPON」。
各店舗で日本をモチーフとしたショコラが発売されるほか、いろいろな作品が展示されていました!
作者の方のお名前までは確認できなかったのですが...
左の写真は、目玉になっていた扇形のチョコレート。細かい細工です。
今回のテーマは「JAPON」。
各店舗で日本をモチーフとしたショコラが発売されるほか、いろいろな作品が展示されていました!
作者の方のお名前までは確認できなかったのですが...
左の写真は、目玉になっていた扇形のチョコレート。細かい細工です。
装苑1月号を見て、早速買いに行ってきました!
「JUNE TAYLOR」のジャム。
はじめてにオススメと書いてあったシトラス系のマーマレード「MEYER LEMON&ROSEMARY MARMALADE」と、あと個人的に好きなラズベリー「RASPBERRY CONSERVE」。
各2150円。
材料はすべてオーガニック!
「JUNE TAYLOR」のジャム。
はじめてにオススメと書いてあったシトラス系のマーマレード「MEYER LEMON&ROSEMARY MARMALADE」と、あと個人的に好きなラズベリー「RASPBERRY CONSERVE」。
各2150円。
材料はすべてオーガニック!
先月末にオープンしたばかりの、カカオサンパカカフェの青山店。
表参道に用事があったので、ついでに寄ってみました。
スペイン王室御用達とのことで、ワクワクしながら行ってみましたが、かなりカジュアルな感じのお店でした。
※ただしお値段は高級です
表参道に用事があったので、ついでに寄ってみました。
スペイン王室御用達とのことで、ワクワクしながら行ってみましたが、かなりカジュアルな感じのお店でした。
※ただしお値段は高級です