日常のこまごましたことなどを綴っていこうと思います。雑記です。

2011年3月

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11/03/01 20:08 | コメント(0) | トラックバック(0) | カテゴリ: フード
20110128-1.jpg
東京ミッドタウンToshi Yoroizukaに寄ってきました。
ベーシックなものから創作ケーキまで、いろいろな種類のケーキが並びます。

カフェは待ち時間が長いので、行かれる方は覚悟を。(先に寄って予約して、ミッドタウン内を回るのが正しいようです)

ケーキの持ち帰りは、1時間を超える場合、別途料金がかかります...
(バッグが特殊?になるようです)

写真は、通常の持ち帰り用バッグ。不織布でしっかりしています。ケーキの箱と寸法を合わせてあり、持ち運んでもケーキがくずれにくいよう工夫してありますgood

持ち帰ったケーキの感想です。

・ケーゼ(チーズケーキ)
20110128-2.jpgふわふわシュワシュワでとろけます!
チーズの味は淡白で、どちらかというとクリームが勝ってるような?
個人的には、もう少しチーズくさいほうが好きです。

・レインボーキウイ
20110128-3.jpgレインボーレッドという品種のキウイを使っているようです。
キウイは中心が赤いのが特徴で、酸味は少なめで香りが強めです。
中は三層になっていて、ココナッツが効いています。
上に乗っているホイップクリームにはバニラビーンズが入っていて、こちらも香りがすごいです。
全体的に濃い味と香り。

・タルト・タタン
20110128-4.jpg紅玉を丸ごと1個使ってあるそうです。
家人へのお土産。
「絶品!」とのことでした。

・ユングフラウ(和栗モンブランのような...)
20110128-5.jpg家人へのお土産。
「複雑な味。和っぽい」とのこと。


ケーキは、1個で満足できるように濃さが調節されているようでした。
(欲張って2つ食べましたが...)
お茶やコーヒー(またはお酒)と一緒に少しずついただくのが正解のようです。

いつかカフェにも寄ってみたいです。

Toshi Yoroizuka Mid Town

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