東京ミッドタウンのToshi Yoroizukaに寄ってきました。
ベーシックなものから創作ケーキまで、いろいろな種類のケーキが並びます。
カフェは待ち時間が長いので、行かれる方は覚悟を。(先に寄って予約して、ミッドタウン内を回るのが正しいようです)
ケーキの持ち帰りは、1時間を超える場合、別途料金がかかります...
(バッグが特殊?になるようです)
写真は、通常の持ち帰り用バッグ。不織布でしっかりしています。ケーキの箱と寸法を合わせてあり、持ち運んでもケーキがくずれにくいよう工夫してあります
ベーシックなものから創作ケーキまで、いろいろな種類のケーキが並びます。
カフェは待ち時間が長いので、行かれる方は覚悟を。(先に寄って予約して、ミッドタウン内を回るのが正しいようです)
ケーキの持ち帰りは、1時間を超える場合、別途料金がかかります...
(バッグが特殊?になるようです)
写真は、通常の持ち帰り用バッグ。不織布でしっかりしています。ケーキの箱と寸法を合わせてあり、持ち運んでもケーキがくずれにくいよう工夫してあります
持ち帰ったケーキの感想です。
・ケーゼ(チーズケーキ)
ふわふわシュワシュワでとろけます!
チーズの味は淡白で、どちらかというとクリームが勝ってるような?
個人的には、もう少しチーズくさいほうが好きです。
・レインボーキウイ
レインボーレッドという品種のキウイを使っているようです。
キウイは中心が赤いのが特徴で、酸味は少なめで香りが強めです。
中は三層になっていて、ココナッツが効いています。
上に乗っているホイップクリームにはバニラビーンズが入っていて、こちらも香りがすごいです。
全体的に濃い味と香り。
・タルト・タタン
紅玉を丸ごと1個使ってあるそうです。
家人へのお土産。
「絶品!」とのことでした。
・ユングフラウ(和栗モンブランのような...)
家人へのお土産。
「複雑な味。和っぽい」とのこと。
ケーキは、1個で満足できるように濃さが調節されているようでした。
(欲張って2つ食べましたが...)
お茶やコーヒー(またはお酒)と一緒に少しずついただくのが正解のようです。
いつかカフェにも寄ってみたいです。
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