完全オイルフリーでも作れます!
量は全部適当なのですが、以下にレシピっぽいものを置いておきます。
<材料>
- 玉ねぎ
- トマトピューレ
- スープの素(今回は無添加チキンスープを使用)
- しょうが
- カレー粉
- 高野豆腐
- お好きな野菜
<レシピ>
- みじん切りにした玉ねぎと、トマトピューレ、スープの素、水を鍋に入れて弱火にかけ、3分の1くらいの量になるまで煮詰める。
- 高野豆腐はいったん水で戻し、水を切って一口大に切る。野菜類も一口大に切り、オリーブオイルで炒める。(炒めなくてもOK)
- (1)と同量程度の水、カレー粉、しょうがのみじん切り、(2)を鍋に入れ、煮詰める。
- 最後に塩で味を調えてできあがり。
いも類を加えるとトロっとしやすいです。
そして一晩おいたほうがやっぱり美味しいですね~。味がなじむというか。
これはなぜなんでしょ?
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