伊勢丹新宿店の地下1階、キッチンステージでお昼をいただいてきました
今回は広尾「アクアパッツァ」日髙シェフのメニューです。
ローストビーフのルッコラ巻き フォンドヴォー醤油添え/グリーンアスパラガスのパルミジャーナ アクアパッツァ風/秋鮭の燻製と色々な木の子のクリームパスタ/カッソーラ(豚肉とちりめんキャベツの煮込みミラノ風)orエボ鯛とじゃがいものオーブン焼
今回は広尾「アクアパッツァ」日髙シェフのメニューです。
ローストビーフのルッコラ巻き フォンドヴォー醤油添え/グリーンアスパラガスのパルミジャーナ アクアパッツァ風/秋鮭の燻製と色々な木の子のクリームパスタ/カッソーラ(豚肉とちりめんキャベツの煮込みミラノ風)orエボ鯛とじゃがいものオーブン焼
ここでご飯をいただくと、もれなくレシピがついてきます!太っ腹。
料理を待っている間、お客様はみなさんレシピに目を通してます。
しかし、やっぱりプロのレシピ... すごく手が込んでます。再現は不可能かも~
さて。お料理を順番にご紹介します。
(1)ローストビーフのルッコラ巻き フォンドヴォー醤油添え
フォンドヴォー醤油がポイントです!赤身のお肉と合います
その名の通りのものが、伊勢丹で売られているようです。
(2)グリーンアスパラガスのパルミジャーナ アクアパッツァ風
アスパラガスが、パート ブリックという、春巻きの皮のようなもので巻かれています。
今回のメニューのなかで一番好きでした
バターでカリっとしあげていて、パートブリックの厚みもちょうどよく、アスパラガスが引き立ってます~
(3)秋鮭の燻製と色々な木の子のクリームパスタ
すごく具沢山です
クリームソースとフェットチーネがよく合います。
イタリアンパセリがとっても効いてました。
(4)カッソーラ(豚肉とちりめんキャベツの煮込みミラノ風)
実はこれは... エボ鯛にしとくべきだったかな、、と思ってしまった品でした。
私にはちょっとお肉が多かったです。
でも、トマトが主張しすぎない味で、なかなか美味でした。
広尾にはなかなか行く機会がないので、こうして伊勢丹でいただけるのはいいですね。
ここは調理の様子を間近で見られるのもひとつの楽しみです
次回は10/13~26 麹町のフレンチレストラン、「ARGO」さんです。
機会を見て行こうかな。
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