ミッドタウンに用事があり、せっかくだから、ということで行ってきましたNapule。
表参道店はいつ行っても混んでいて入れず、ここも行列必至との噂だったので、開店直後を狙って行きました。
結果、すんなり入れましたが、それでもすでに客席の3分の1は埋まっている状態!
さすがです。
表参道店はいつ行っても混んでいて入れず、ここも行列必至との噂だったので、開店直後を狙って行きました。
結果、すんなり入れましたが、それでもすでに客席の3分の1は埋まっている状態!
さすがです。
この日はとにかくピザだけを堪能するために行きました。
まずは看板メニュー、マルゲリータでしょう!
ここはマルゲリータだけでも何種かあるのですが、
(トマトソースorフレッシュトマト、普通のモッツァレラor水牛のモッツァレラの組み合わせで変わる)
一番いいのを頼みました
フレッシュトマトと水牛モッツァレラのマルゲリータ、30cmで2800円です。
文句なしにおいしい!
生地はモチモチで、表面はカリっと仕上がっています。
トマトはジューシーで、青臭さがなく、口いっぱいに甘みと香りが広がります。
モッツァレラもくせがなくモチモチしていて、ミルクの風味がトマトによく合います。
とにかく、素材が良いです。
まさに感動の味!
そしてお次は...
名前を失念してしまったのですが、サラミとマッシュルーム、リコッタチーズがのっている物。
30cmで2600円くらいだったかな?
こちらは、とにかくサラミの味が生きていて、お酒に合う味でした。
サラミは、厚切りだけれど歯切れがよく、燻製の風味がよく出ていました。
ピザは注文してすぐ焼き上げるらしく、それほど待つことなく出てきます。
※ただし、混み具合やスタッフにもよるらしい...
次に伺う機会があれば、ピザ以外のメニューも試してみたいです。
最後に、サービスについてですが、よく口コミされている通り
スタッフの教育があんまりできてないのかなー、という印象を受けました。
まあ所詮はトラットリアなので、そこは期待しないで行かれたほうが良いかと思います。
- comments
- trackbacks
このブログ記事に対するトラックバックURL: