麺は太いちぢれ麺で、モチモチしていてコシがあります。
しかしツルっといけます。ウマイ。
つけ汁は、濃厚なんだけれど、くどくないというか。。そしてちょっと柚子の香り。
こちらもおいしかったです。
汁には魚粉(たぶんカツオ?)がかかっているので、よく混ぜてから召し上がることをオススメします。
(あえて混ぜずに楽しむという手もあり)
途中から薬味を加えて、味を変えるのも楽しみの一つです薬味は、コショウ、一味、酢、揚げネギが用意されています↑
スープ自体に酸味はほとんどないので、酸味が欲しい方は酢を。
私は揚ネギを追加してみました
よくある揚げニンニクとはまた違うのですが、さじ1杯でスープの味がガラっと変わります。面白いです。
そして、〆はスープ割!
ここでは、スープ(かつおだし)がテーブルの上に用意されているので、自分好みに追加し放題です。
そして、スープ割の際に絶対に頼むべきなのが、焼き石!
スープが熱々に変身、香ばしさも加わります。
なんだかんだで、スープも残さず完食
なかなかの人気店なようで、とにかく客足が途絶えないです。
待たずに入店するためには、早めに行くことをおすすめします
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